Olá
pessoal!
Hoje o post vai principalmente para quem adora cozinhar! Uma cozinha
organizada de forma prática e funcional evita o desperdício de alimentos e de
tempo. E vamos combinar que há um volume inacreditável de objetos, utensílios,
tigelas, talheres e panelas para tão pouco espaço, não é?
Para
organizar sua cozinha, pense de forma eficiente:
-Talheres,
facas e tábuas de carne ficam próximos à pia;
-Os
copos devem ser enfileirados por ordem de altura e estar perto do filtro;
-Pendure
utensílios e tenha um porta-temperos próximo ao fogão;
-Prefira
guardar as panelas em gavetões, mas caso não tenha um, as panelas podem ficar
empilhadas sobre as frigideiras e suas tampas em um suporte;
-Para
os talheres, o ideal são as divisórias de gavetas que permitem separar as peças
por categoria evitando que se misturem nas gavetas.
É
fundamental lembrar da questão de higiene na cozinha, por isso:
-Livre-se
de colheres e tábuas de madeira. Prefira as de silicone ou as de fibra de
carbono;
-Troque
sua esponja semanalmente. A esponja pode ser higienizada diariamente ainda
úmida com sabão e envolta em papel-toalha colocando no microondas por um minuto
em potência alta;
-Prefira
lixeiras com tampa e abertura por pedal. Esqueça os famosos lixinhos de pia,
pois como ficam próximos da área de preparo dos alimentos podem transferir
micro-organismos;
-Evite
ao máximo o uso do pano de prato. É mais saudável deixar a louça secando
naturalmente.
Se
você tem sugestão de pauta ou dúvidas sobre organização, não deixe de comentar.
Podemos fazer uma triagem e responder as principais dúvidas no próximo post.
Um
beijo.
Carol May
e-mail:
contato@carolorganizza.com.br
Facebook:
Carol Organizza
Twitter
e Instagram: @carolorganizza
Olá!
ResponderExcluirTd bem??
Gostaria de saber dicas para organizar o escritório, home office!
Toda papelada, em cima da mesa no dia a dia, objetos pequenos, etc.
Obrigada!
Bjos!